Dessert, Nachspeisen

Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis



Für 4

Zutaten

  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 cl Cointreau
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Kugeln Johurt- o.Vanille-Eis


  • Zubereitung: Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, kleinschneiden und zuckern. Im Mixer oder mit dem Mixstab puerieren, Zitronensaft und Cointreau darunterruehren. Gelatine ausdruecken, tropfnass bei milder Hitze aufloesen, unter das Erdbeerpueree mischen. In vier hohe Glaeser fuellen, fest werden lassen. Buttermilch mit Vanillezucker glattschlagen, in die Glaeser giessen, je eine Eiscremekugel dazugeben, mit Erdbeeren garnieren.

    * Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift

    ** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.fido.sub.org Date: Thu, 09 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen 2:246/8105.0 + 2:2476/410.7

    Stichworte: Dessert, Nachspeisen, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte