Mehlspeisen, Nudeln

Crespelle con Funghi (Crepes mit Steinpilzen)



Für 4

  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Butter; zum Braten
  • FUELLUNG:

  • 300 g Steinpilze
  • 20 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Stengel glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Mehl
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 50 g Parmesan; gerieben


  • Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennfluessigen Pfannkuchenteig ruehren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne 12 hauchduenne Crepes backen. Pilze putzen, abtupfen und feinblaettrig schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben und wenige Minuten duensten. Mit Mehl bestaeuben und mit Sahne auffuellen. Rasch einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Crepes auf vorgewaermte Teller legen, jeweils eine Portion Pilzragout darauf verteilen und jede Crepe zuerst auf die Haelfte, dann auf ein Viertel zusammenfalten. Je drei Crepes auf einen Teller setzen, mit geriebenem Parmesan ueberstreuen und unter dem Grill knusprig werden lassen. Sofort servieren.

    * Quelle: Lago Maggiore - Piemont, Tessin, Lombardei, Edith Gerlach u. Marlis Weber ** erfasst von J. Weinkauf

    Stichworte: Pilze, Ei, Italien, P4

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