Mehlspeisen, Nudeln

Bunte Gemuese-Pizza



Für 4

  • 1 Dos. Pizza-Teig; Knack+Back
  • 150 g Moehren
  • 150 g Zucchini
  • 1 St Paprika; gelber
  • 100 g Speck; durchwachsenen
  • 4 El. Pasta-Sauce; Fertigprodukt mit Tomaten-Kraeuter
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, frisch
  • Oregano
  • 100 g Ricotta-Kaese
  • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • Oregano; frisch zum Bestreuen


  • Gemuese putzen. Moehren und Zucchini in Scheiben, die Paprika in feine Streifen schneiden. Moehrenscheiben kurz (2 Minuten) blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Den Speck sehr fein wuerfeln.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen

    Pizza-Teig nach Anleitung aus der Dose nehmen und zu einer 30cm Platte formen, auf ein bemehltes Backblech legen.

    Die Pasta-Sauce auf den Boden streichen. Gemuese und Speck darauf verteilen. Mit Pfeffer Salz und Oregano wuerzen. Obenauf den Kaese verteilen. Mit Olivenoel betraeufeln.

    Die Pizza in etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit frischen Oreganoblaettchen bestreuen.

    * Quelle: meine Familie & ich ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 29 Aug 1994 1

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Gemuese, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte