Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Blaetterteig-Teilchen mit Mascarponefuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Glas Blaetterteig (300g 5 Platten)
  • Fuellung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pack. Sahnesteif


  • Den Blaetterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden - auf Backpapier legen und bei 200 - 220 Grad 15 - 20 min. backen. Erkalten lassen und waagerecht halbieren.

    350 g der Erdbeeren puerieren und mit der Mascarpone-Creme verruehren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.

    Die Fuellung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit den uebrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebaecks auf die Fuellung setzten.

    Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.

    ** From: Silke_Rosenkranz@f8708.n246.z2.fido.sub.org Date: Sat, 09 Jul 1994

    Stichworte: Gebaeck, Blaetterteig

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte