Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratinierter Lauch



Für 4

  • 1 kg Lauch
  • 4 El. Weizenvollkornmehl
  • 100 g Parmesan
  • Oel
  • Salz


  • Den Lauch sorgfaeltig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig Oel unter staendigem Ruehren auf grosser Flamme sautieren. Waehrenddessen das Mehl in etwas heissem Oel roesten und dabei staendig mit einem Holzloeffel umruehren. Nun nach und nach warmes Wasser (am besten Wasser, in dem zuvor Gemuese gekocht wurde) dazugeben, bis eine glatte Creme entsteht. Ungefaehr 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Den geduensteten Lauch in eine geoelte Backform fuellen und mit der Sauce bedecken. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und etwa eine halbe Stunde gratinieren. Aus: Gong: Das vegetarische Rezept der Woche

    ** Gepostet von Michael Kiok Date: Fri, 28 Oct 1994

    Stichworte: Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte