Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gemuese in Kokosmilch



Für 1

  • 150 g Kokosflocken
  • 1/4 l Sojamilch
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Moehren
  • 1 Bleichselleriestange
  • 1 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1/2 El. Zitronensaft
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1/2 Pfefferschote; rot frisch
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 1 El. Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer weiss
  • 1 El. Petersilie; gehackt


  • Von den Kokosflocken 1 tb abnehmen, den Rest mit der Sojamilch einmal aufkochen, dann zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Moehren und den Zucchino in duenne Stifte schneiden, die Sellerie in duenne Streifen schneiden. Die Pfefferschote halbieren und die Kerne und die Trennwaende entfernen. Die Kokosflocken mit der Sojamilch durch ein Kuechentuch giessen, die Kokosflocken gruendlich ausdruecken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im Oel glasig duensten. Die Moehren und den Sellerie zugeben und etwa 1 Minute anduensten. Dann die Zucchinistifte und die Champignons zufuegen und solange braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Die Sprossen und die Pfefferschote zugeben, die Kokosmilch und den Weisswein angiessen und bei schwacher Hitze 4 Minuten garen, bis das Gemuese bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfefferschote herausnehmen und das Gemuese mit Petersilie und den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.

    * Quelle: Gepostet von Felix Weber 10.09.1994 ** Gepostet von Arthur Heinzmann Date: Mon, 07 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, P1

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