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Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)



Für 1

  • 2 kg Gurken
  • 50 g Dill, frisch
  • 50 g Estragon, frisch
  • 50 g Basilikum, frisch
  • 10 g Meerrettich; gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • Peperoni; nach Geschmack
  • 60 g Jodfreies Salz
  • 1 l Wasser


  • 2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.

    Die Gurken gut spuelen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten - ausser Salz - in ein entsprechend grosses Glas (fuer 2 kg: 3 Liter) geben.

    Salz in Wasser aufkochen und abkuehlen lassen. In das Glas giessen, mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad zwei bis vier Tage ziehen lassen.

    Sobald die Gaerung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und abkuehlen lassen.

    * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 06 Nov 1994

    Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, Milchsauer, Russland,

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