Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Stachelbeertorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 750 g Stachelbeeren
  • etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein
  • 2 Paeckchen Puddingspulver Vanille
  • 5 El. Zucker
  • Aepfel (?)
  • Haube

  • 3 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 5 El. Zucker


  • Die Zutaten fuer den Teig verruehren und 20 Minuten bei 200GradC vorbacken.

    Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein duensten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Den Saft auf ein 1/2 l auffuellen und mit 2 Paeckchen Puddingspulver Vanille und 5 El. Zucker kochen. Aepfel unterheben und aufkochen.

    Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 min. backen.

    Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verruehren. Das Eiweiss schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und goldgelb backen bei 220GradC.

    ** From: dr_jekyll@kds.zer.sub.org Date: Tue, 12 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte