Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rezept Fuer Mutzen....



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 6 g (2 gestrichene Tl.) Backpulver
  • 150 g Zucker 4 Tropfen Bittermandel -Aroma
  • 1 Flaeschchen Rum-Aroma
  • 3 Eier
  • 150 g Butter oder Margarine
  • Zum Ausbacken

  • Oel, Schweineschmalz oder Kokosfett
  • (Anm. des Abtippers:
  • mit Schmalz schmecken die am besten)
  • Zum Verzieren:

  • etwas feiner Zucker


  • Hier eins aus dem Handbuch der Versuchskueche von Dr. Oetker aus dem Jahr 1938 (hat damals satte DM 1.80 gekostet, habbich abba nich bezahlt, das Buch ist elf Jahre aelter als ich):

    Mehl und Backpulver (der schreibt hier dauernd `Backin`, dieser Oetker, dieser...) werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrueckt, Zucker, Gewuerze (wieso hat der eigentlich kein Salz erwaehnt??) und Eier werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man das in Stuecke geschnittene, kalte Fett, bedeckt es mit Mehl, drueckt alles zu einem Kloss zusammen und verknetet von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, stellt man ihn eine Zeitlang kalt.

    Der Teig wird ca. 1cm dick ausgerollt. Man sticht Mutzenmandeln aus, gibt sie in siedendes Fett und backt sie goldgelb.

    Die heissen Mutzenmandeln werden in feinem Zucker gewaelzt.

    ** From: Siegfrid_Breuer@p23.f8002.n243.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 14 Feb 1994 21:05:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gebaeck, Fido

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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