Dessert, Nachspeisen

Erdbeertoertchen



Für 1

  • 1/2 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Sahne
  • 30 g Zucker
  • 250 g Frische Erdbeeren


  • Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit dem Zucker glatt verruehren und die noch heisse Milch - Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den Eigelben verruehren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer auskuehlen lassen.

    Knapp die Haelfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stuecke schneiden, den Rest puerieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen mit 1/3 des Erdbeerpuerees und den Erdbeerstueckchen vorsichtig unter die fast ausgekuehlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt ausgespuelte Tassen oder Foermchen abfuellen und in den Kuehlschrank stellen. Wenn die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf Erdbeermarkspiegel stuerzen und dekorativ ausgarnieren.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, P1

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