Kartoffel-, Gemuesegerichte

Perkedel Jagung Maisfrikadellen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Dos. Maiskoerner
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 8 El. Weizenmehl
  • 2 El. Wasser
  • 125 g Rinderhack
  • 1/2 Tl. Koriander
  • (1/2 Tl. Glutamat)
  • Salz


  • Maiskoerner mit einer Gabel zerdruecken, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken.

    Eier, Weizenmehl und Wasser verquirlen, mit den zerkleinerten Zutaten und mit Rinderhack zu einer dicken Paste verruehren.

    Koriander, (Glutamat) und Salz abschmecken, Frikadellen formen und in heissem Oel braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Dazu Pangsit-Goreng-Sauce reichen

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Mais

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte