Dessert, Nachspeisen

Bananenrollen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 8 Platten tiefgefrorener Blaetterteig
  • 4 reife Bananen
  • 2 El. Zucker
  • 3 Tl. weisser Sesam
  • 1/2 l Pflanzenoel zum fritieren
  • Fuer den Sirup

  • 150 g Rohrzucker


  • Die Bananen auf dem Bambusgestell im WOK zugedeckt 10 Minuten daempfen lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten grillen). Dann schaelen, einmal quer durchschneiden und in laengliche, duenne Scheiben schneiden. Den aufgetauten Blaetterteig in mehrere etwa pfannkuchengrosse viereckige Blaetter ausrollen. Auf jedes Blatt mehrere Bananenscheiben legen und mit etwas Zucker und Sesam bestreuen. Den Teig von beiden Seiten her nach innen schlagen und von oben nach unten aufrollen (wie Fruehlingsrollen). Den WOK heiss werden lassen, das Oel darin erhitzen, bis es raucht, Hitze reduzieren. Die Bananen darin goldgelb herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Zuckersirup (1/2 Tasse Wasser und Zucker aufkochen und etwa 10 Minuten koecheln lassen, bis der Sirup eindickt) servieren. (Vorbereitungszeit etwa 30 Minuten; Garzeit: 15 Minuten)

    Uebrigens, wenn Du die Bananen fritierst:

    Fenster oeffnen und alle sonstigen Zugaenge zur Kueche verschliessen bzw. verstopfen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Bananen, Suessspeisen, Desserts

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    Dessert, Nachspeisen

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