Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wuerziger Kuerbiskuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 800 g - 1 kg Kuerbisfleisch
  • 800 g Tomaten
  • 2 Eier
  • 1 Tas. Milch (oder Rahm)
  • 1 Tas. geriebenes Altbrot
  • 1 Tl. Honig
  • 50 g Butter
  • 100 g Emmentaler Kaese
  • 1 Tl. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g beliebiger ungesuesster Teig
  • zum Ausrollen auf einem
  • Kuchenblech (z.B. Quark-Oel -Teig,
  • Muerbeteig, Hefeteig)


  • Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen, damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kuerbis und Tomaten in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren und daruebergiessen, mit Butterfloeckchen und dem geriebenen Kaese bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird warm gegessen. Gruener Salat passt gut dazu.

    Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Kaese kann gar nicht schaden...

    Vorbereitungszeit 30 min. Backzeit 40 min. * aus der Zeitschrift "Mahlzeit" von 10/88 ** From: RENA@BIONIC.ZER.sub.org Date: Wed, 22 Sep 1993 16:59:00 CEST Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gemuesegerichte, Kuchen, Herzhaft, Zer

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte