Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schwaebischer Speckkuchen oder Quiche



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • Belag

  • 4 Eier
  • 150 g Schinken oder Speck
  • 150 g Creme fraiche
  • 150 g kraeftigen geriebenen Kaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano


  • Teig:

    Alle Zutaten mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit Backpapier und Teig auslegen.

    Den Teig gut ueber die Raender ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Belag:

    Alle Zutaten bis auf Speck gut verruehren (nicht schaumig schlagen). Ei-Kaesemasse auf den Teig geben und gewuerfelten Schinken darueberstreuen. Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    Tips: Bei Creme fraiche und Kaese kann variiert werden, z.B. kann die Creme durch Frischkaese (mit oder ohne Kraeuter) ersetzt werden. Ganz interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Schwaben,

    Quiche

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