Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokolademakronen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 75 g Kochschokolade
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1/2 Vanilleschote (nur Mark)
  • 3/4 Tl. Zimt, gemahlen
  • 2 Eiweiss


  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und alle uebrigen Zutaten hineinruehren, bis eine weiche Paste entsteht.

    Backblech mit essbarer Reisfolie oder Backpergament belegen, Teig zu kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Messer etwas flach druecken (nicht zu nah aneinander tun !), und im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Makronen sich fast fest anfuehlen.

    (falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit einem nassen Tuch abwischen !)

    ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Thu, 22 Jul 93 12:14:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte