Mehlspeisen, Nudeln

Hefeteig-Rezept fuer ein Blech Pizza



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Glas Wasser
  • 1/2 Pack. Helfe
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mehl
  • Passierte Tomaten
  • Kaese
  • Schinken
  • Salami
  • Zwiebeln


  • Mehl und Hefe in die Ruehrschuessel geben. Salz und Zucker zugeben. Jetzt alles nach und nach mit Wasser mischen und kneten. Ganz wichtig ist, dass man nach und nach Mehl und Wasser verknetet! Man gibt jetzt soviel Mehl zu, bis der Teig nicht mehr am Knethaken klebt. Je laenger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er. Teig mindestens ueber Nacht im Kuehlschrank lagern (duerfen auch 2 Naechte sein).

    Den Teig jetzt auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen. Jetzt die passierten Tomaten duenn verteilen. Viel Kaese auslegen, Schinken, Salami und Zwiebeln drauf. Blech in Ofen bei 220 Grad schmeissen. Nach ca. 20-25 Minuten ist die Pizza fertig.

    Den Hefeteig kann man auch fuer Zwiebelkuchen benutzen!

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Hefeteig, Pizza, Mehlspeisen

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte