Mehlspeisen, Nudeln

Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 getrocknete Mu-Err Pilze
  • 200 g gruener Spargel
  • Salz
  • 200 ml Oel
  • 250 g Tofu, kleine Stuecke
  • 250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
  • 50 ml Gemuesebruehe
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Speisestaerke
  • 4 El. Erdnussoel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tl. frischer Ingwer, fein gehackt
  • 100 g Karotten, feine Streifen
  • 200 g Lauch, Ringe
  • 100 g Champignons, Scheiben
  • 100 g Mungsprossen
  • 100 g Spinat
  • 1 Tl. geroestetes Sesamoel
  • 1 El. frischer Koriander
  • oder Petersilie, fein gehackt


  • Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stuecke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen. Das Oel im Wok erhitzen, die Tofuwuerfel rundherum hellbraun fritieren, auf einem Papierkuechentuch abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen. 2 El. Oel im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Ruehren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Oel erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Ruehren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Ruehren 1 Minute braten. Gemuesebruehe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten duensten. Speisestaerke in 3 El. Wasser aufloesen und unterruehren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das geroestete Sesamoel untermischen. Mit den Kraeutern garnieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Chinesisch, Nudelgerichte, Wok

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