Fleischgerichte, Innereien

Kalbsragout auf bürgerliche Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbsschulter; in größeren Würfeln
  • 2 klein. Zwiebeln; fein geschnitten
  • Salz
  • 1 El. Tomatenpüree
  • 200 g Möhren; grob gewürfelt
  • 200 g Sellerie; grob gewürfelt
  • 1 El. Stärkemehl
  • 1 Tas. Weißwein
  • Zitronensaft
  • 250 g Champignons, frisch; je nach Größe halbiert ode
  • geviertelt
  • Mehl
  • Fett
  • Nach Belieben

  • Bohnen, grün; extra gegart
  • Erbsen; extra gegart
  • Das Fleisch salzen, mit Mehl bestaeuben und in kleinen Mengen nach und nach im heissen Fett kraeftig braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    Zwiebeln im Bratfett anroesten, Tomatenpueree zugeben, gut verruehren und dreiviertel des Weins angiessen. Fleisch, Moehren und Sellerie in die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist) zugedeckt schmoren.

    Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.

    Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Staerkemehl verruehren, in die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )

    Die Sauce ueber das Fleisch geben, servieren.

    dazu: Reis

    oder

    Kartoffeln

    Pro Portion etwa: 345 Kalorien/1445 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    Stichworte

    Alkohol, Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Kalb, Pilz

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