Kuchen, Gebäck, Pralinen

Damische Batzen



Für 1 Rezept

  • 280 g Mehl
  • 70 g Butter
  • Zimtpulver
  • Nelkenpulver
  • 280 g Zucker
  • 4 Eiklar
  • 4 Eigelb
  • Halbe Haselnüsse
  • Erfasst am 29. 11. 00 von

  • Ilka Spiess Maria Guglberger (1879-1
  • Butter und Mehl mit der Hand verbroeseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett duenn auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst. Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Haselnuss darauf druecken. Backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, X-mas

    Titel - Rubrik - Stichworte