Mehlspeisen, Nudeln

Brokkoli-Schinken-Torte



Für 1 Rezept

  • 150 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 150 g Magerquark
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 750 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 200 g Schinken, gekocht gewürfelt
  • 1/8 l Sahne
  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mehl, Margarine, gut ausgedrueckten Quark und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und eine Quiche- oder Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grad im Ofen 10 Minuten vorbacken.

    Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

    Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Sahne und Eier verquirlen, Kaese unterruehren, ueber das Gemuese giessen.

    Die Torte bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte