Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet in Salsasauce



Für 1 Rezept

  • Chilipulver
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauch
  • 1 Bd. Koriander
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, rot
  • Pfeffer
  • 100 g Reis
  • Salz
  • 150 g Schweinefilet
  • Tabasco
  • Weißwein
  • Für Die Vinaigrette

  • Basilikum
  • Cidre-Essig
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Erfasst am 29. 08. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000
  • Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig, Olivenoel, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum abrunden. Schweinefilet mit Salz, Chilipulver und Pfeffer in Olivenoel anbraten. Paprika klein wuerfeln, in Knoblauch anduensten, mit Weisswein abloeschen, etwas Tabasco und Gemuesebruehe hinzufuegen, zum Schluss Koriander. Anschliessend puerieren. Das aufgeschnittene Filet mit der Sauce auf dem Reis anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Domaine de Saint Andre aus der Gascogne in Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte