Dessert, Nachspeisen

Birne Helene



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer acht Portionen

  • 4 Birnen
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Paeckchen Schokoladensaucenpulver
  • 1/2 l Milch
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (100g) 2 El. Weinbrand (eventuell
  • weglassen)
  • 1 Glas Vanilleeis (500ml)


  • Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Essloeffel Zucker und Zitronensaft in fuenf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte) weich duensten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und restlichem Zucker glattruehren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Saucenpulver und zerbroeckelte Schokolade zugeben. Unter Ruehren aufkochen lassen. Weinbrand unterruehren. Birnen und Eis auf Portionstellern anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce uebergiessen.

    * (Pro Portion ca. 195 Kalorien / 816 kJ)

    Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Birnen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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