Mehlspeisen, Nudeln

Saarbrücker Lyoner-Kuchen



Für 1 Kuchen

Für den Kuchen:

  • 1 Ring Lyoner
  • 100 g Gewürfeltes Dörrfleisch
  • 2 gross. Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1/2 l Sahne
  • 6 Eier
  • 150 g Geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dillspitzen
  • Muskat
  • Petersilie
  • Knoblauchpulver (oder frisch)
  • Für den Teig:

  • 1 Pizza- und Gemüseteig von Mondamin
  • Erfasst: am 12. 03. 00 Von

  • Babsi
  • Pizza- und Gemueseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift zubereiten. Danach in eine grosse, runde gefettete Form geben. (Wichtig: Hoher Rand!)

    2/3 des Lyoners in Wuerfel schneiden, mit Doerrfleisch und Zwiebeln roesten. Das ausgetretene Fett abgiessen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.

    6 Eier, Sahne und Gewuerze verruehren, die Haelfte auf die Lyonermasse giessen, geriebenen Kaese darauf streuen. Rest Eiermasse darueber giessen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben schneiden und obenauf legen.

    20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Wurst

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