Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten im Kräutermantel



Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinerücken (ausgelöst)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 Bd. Thymian
  • 3 klein. Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenöl
  • 3/8 l Brühe, klare (Instant)
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 150 g Schalotten
  • 2 El. dunkles Soßenbindemittel
  • Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Kuechengarn umwickeln. In einen Braeter Knoblauchscheiben legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Hoehe 15-18 Minuten

    Nach und nach die Bruehe zugiessen.

    Kartoffeln und Moehren waschen, schaelen und in Stuecke schneiden. Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin hacken, mit Gemuese 40 Min. vor Bratzeitende in den Braeter geben, salzen und pfeffern.

    Fleisch aus dem Braeter nehmen, warm halten. Fond mit Gemuese aufkochen, mit Sossenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemuese mit restlichem Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

    Stichworte

    April, Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P4, Schwein

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    581 kcal

    Pro Person ca.

    2435 kJoule

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