Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle mit Gorgonzolasoße



Für 4 Personen

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 El. Olivenöl, (evtl. mehr)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 200 g geriebener Gorgonzola
  • 5 El. Weißwein
  • 1 El. Soßenbinder
  • 1/2 Bd. gehackte Petersilie
  • Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rösten, herausnehmen. Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch, 100 g Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem Soßenbinder aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Soße über die Nudeln geben. 100 g Käse zerpflücken, mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.

    Stichworte

    Einfach, Italien, Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Tagliatelle, Toskana

    Zusatz

    Pro Person ca.

    873 kcal

    Pro Person ca.

    3667 kJoule

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