Mehlspeisen, Nudeln

Gorgonzola-Mascarpone-Soße



Für 4 Portionen

  • 2 Schalotten (50 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Mandeln, gemahlene
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Magorkäse (Gorgonzola mit Mascarpone)
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • Außerdem:

  • 400 Spaghetti oder kurze Makkaroni.
  • 1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    2. Inzwischen Nudeln kochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Käse entrinden.

    3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen lassen. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben. Mit den Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Gorgonzola, Mascarpone, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Sauce

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