Fleischgerichte, Innereien

Zürcher Geschnetzeltes



Für 1 Keine Angabe

  • 50 g Butter
  • 800 g Kalbfleisch aus der Oberschale
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne 1 1/2 - 2 Min. auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, dann auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 zurückschalten. Die Zwiebeln zufügen und andünsten. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben. 2 Min. unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Wein ablöschen, einmal aufkochen und die Sahne einrühren, gut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Petersilie waschen, hacken und zum Geschnetzelten geben. Dazu werden Rösti gereicht. 174 g Eiweiß, 117 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 8289 kJ, 1978 kcal

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Kalbfleisch, Normal, P4, Schweiz

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte