Dessert, Süßspeisen

Sauerkirsch-Quark-Eis



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Personen

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • (Abtropfgewicht etwa 370 g)
  • 2 Eiweiß
  • 125 g süße Sahne
  • 2 Eigelb
  • 120 g Puderzucker
  • 3 El. Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 500 g Quark
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • Minzeblätter
  • Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren, Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen. Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, P6, Quark, Sauerkirsche, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte