Mehlspeisen, Nudeln

Blinis mit Kaviar



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Pk. frische Hefe (40 g)
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 l Wasser
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Tl. Salz
  • Sonstige Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • Butter oder Margarine zum Braten 200 g Kaviar
  • 250 g Creme fraîche
  • 1 Zitrone
  • Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu Zitronenviertel legen.

    Stichworte

    Blini, Buffet, Kaviar, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte