Dessert, Süßspeisen

Apfel-Quark-Auflauf



Für 4 Portionen

  • 50 g Butter
  • 7 El. Zucker
  • 2 El. Rum
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  • 500 g Quark
  • 100 g Haferflocken
  • 750 g Apfel (z. B. Boskop)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 10 g Butterflöckchen
  • Puderzucker
  • Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handruehrgeraet gut schaumig ruehren. Quark und Haferflocken zugeben und verruehren. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Wuerfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblaettchen mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform fuellen, Die letzte Schicht muss Quark sein. Butterfloeckchen obenauf setzen, im Backofen garen. Schaltung: 200-220 , 2 Schiebeleiste v. u. 170-190 , Umluftbackofen ca. 50 Minuten Nach dem Backen mit Puderzucker bestaeubt sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Dessert, Februar, P4, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte