Dessert, Süßspeisen

Johannisbeer-Sorbet mit Sekt



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Johannisbeeren
  • 1/8 lieblicher Rotwein
  • 3 El. Johannisbeerlikör
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Fl. Sekt (0,7 l)
  • Johannisbeeren im Mixer pürieren. Wein und Johannisbeerlikör zugießen. Durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Johannisbeermischung unterziehen. Für etwa vier Stunden in das Gefriergerät stellen, hin und wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet cremig wird. Sorbet portionsweise in Gläser füllen und mit Sekt auffüllen.

    Stichworte

    20, Dessert, Eis, Getränk, Johannisbeere, Min., Nachspeise, Sekt, Sorbet, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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