Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Bachusblaetter



Für 4

  • 400 g Sauerkraut
  • 1 Glas Weinblaetter
  • 2 dl Creme fraiche
  • 50 g Semmelbroesel
  • 40 g Rosinen
  • 1/8 l Halbtrockener Weisswein
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • Butter
  • 40 g Gemahlene Mandeln
  • 200 g Kalte Butter
  • 1 El. Zitronensaft


  • Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in Butter geroesteten Semmelbroeseln vermischen, mit Zucker und Salz wuerzen. Die Weinblaetter gut mit heissem Wasser abspuelen, mit Kuechenkrepp trocknen. Je nach Groesse 2 Blaetter 1/3 uebereinanderlegen. Das Sauerkraut in die Mitte geben und wie ein Paeckchen falten. Die gefuellten Blaetter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Die gemahlenen Mandeln in Butter roesten, mit Wein und Zitronensaft abloeschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Weinblaetter mit der Sauce ueberziehen.

    Heiss servieren.

    QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Tue, 08 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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