Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

1 Portion

  • 100 g Porree
  • 199 g rote Paprika
  • 200 g kleine Zucchini
  • 3 El. Mehl
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • 40 g Creme double
  • 1 Ei
  • 15 g Semmelbroesel


  • Porree putzen, waschen, laengs halbieren, weisse und gruene Teile in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und laengs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl mit 1 Tl. Butter verkneten.

    Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter anduensten, salzen & pfeffern, Bruehe und Creme double unterruehren und aufkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattruehren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbroesel wenden.

    Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite)

    Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemuese anrichten.

    Dazu : Petersilienkartoffeln

    Getraenk : ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai Date: Sun, 06 Feb 1994 23:41:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuesegerichte, Zucchini, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte