Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinattorte mit Blaetterteig



Für 4

  • 1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig
  • 500 g Spinat
  • 50 g Durchwachsener Speck, gewuerfelt
  • 1 Zwiebel; gewuerfelt
  • 5 Eier
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 2 El. Speisestaerke
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Kaese; gerieben


  • Tiefgefrorenen Blaetterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck ausbraten, mit gewuerfelter Zwiebel duensten. Eier, saure Sahne, Speisestaerke, Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen.

    Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat sowie den geriebenen Kaese darauf verteilen, mit der Eimasse auffuellen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15 Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min. backen.

    * pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *

    * ARD/ZDF - 16.05.94 ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Backen, Gemuese, Spinat, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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