Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Champignons



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 gleichgrosse frische Champignons
  • 40 g Butter
  • 100 g Pikantje van Gouda
  • 4 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer


  • Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herausloesen, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Min. ohne Deckel anduensten, abkuehlen lassen.

    Kaese fein reiben. 3 El. davon und die Creme fraiche unter die Pilzmasse ruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Eine feuerfeste Form mit Butter gut auspinseln. Die Masse mit einem Teeloeffel in die Pilzkoepfe fuellen. Die Koepfe in die Form setzen und mit dem festlichen Kaese bestreuen.

    Bei 200 Grad 10 Min. ueberbacken.

    Tip: Wenn man die Champignons herzhafter mag, mit den Pilzstielen zusammen 30 g durchwachsenen Speck ausbraten.

    Auch hervorragend als leckere Vorspeise zu einem tollen Essen geeignet, obwohl wir es auch schon als Abendessen fuer die Familie genossen haben.

    Hoffentlich schmeckt es Euch genauso gut wie uns!

    ** From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 24 Feb 1994 19:39:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gemuesegerichte, Kaesegerichte, Champignons, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte