Kartoffel-, Gemuesegerichte

Felafel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1/2 Tas. Weizenschrot
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Petersilie
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
  • (Chumin, hat nix mit Kuemmel gemein!)
  • Fritierfett


  • Kichererbsen ueber Nacht einweichen, Wasser abgiessen und mit frischem Wasser gar kochen, dann abgiessen. Weizenschrot 45 min. in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen. Weissbrot kurz einweichen und gut ausdruecken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Chilipulver, Kreuzkuemmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Handmixer zu Pueree verarbeiten. Zuletzt werden Weissbrot und Weizenschrot untergeruehrt. Aus dem Gemisch kleine Baellchen formen, die eine Stunde trocknen muessen. 2-3 min. Fritieren. Richtig sind sie wenn sie aussen knusprig und innen weiss sind. Felafel mit Tabina (Sesamsosse, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 2 Apr 1994 00:14:42 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kichererbsen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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