Kartoffel-, Gemuesegerichte

Broccoli Auflauf I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 600 g tiefgekuehlte Broccoli
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g mittelalten Holland Gouda
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Muskat
  • 2 El. Maendelblaettchen


  • Die Zwiebeln schaelen, fein hacken. In Butter unterruehren weich duensten. Die Bruehe zugiessen und den Broccoli darin 5 Min. auftauen und erwaermen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Haelfte des frischgeriebenen Kaeses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Broccoli auf den Kartoffel verteilen.

    Entstandene Fluessigkeit darueber giessen. Den restlichen Kaese und die Maendelblaettchen darueberstreuen.

    Im Backofen bei 180GradC 30-40 Minuten backen.

    ** From: SilvanoMuth@p63.f112.n247.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Auflaeufe, Brokkoli, Gemuesegerichte, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte