Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokomonde I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 Tl. Zimt 4 El.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tas. bittere Orangenmarmelade
  • 250 g Kuvertuere
  • Streusel


  • Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren.

    Die Gewuerze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

    Auf bemehlter Flaeche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem gefetteten Blech 10 - 20 Min. backen. Die Plaetzchen mit Konfituere bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertuere tauchen und mit Streuseln verzieren.

    E-Herd: 200 C

    Gas: Stufe 3

    Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie nichts fuer die Freunde von Bonsai-Plaetzchen

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte