Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Weisse Pfeffernuesse



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Bleche

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 gewuerfeltes Zitronat
  • 1 gestr. Tl. Anis
  • 1 1/2 gestr. Tl. Kardamom
  • 1 Messerspitze weisser Pfeffer
  • 500 g Mehl
  • 10 g Backpulver oder
  • 1 g Hirschhornsalz
  • etwas Mehl zum Ausrollen


  • Eier und Zucker schaumig ruehren. Nacheinander alle Zutaten unterruehren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmaessige Stuecke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder einem Teeloeffel flachdruecken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.

    Ergibt etwa 120 Stueck.

    (Pro Stueck ca. 25 Kalorien / 105 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:19:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte