Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet in Rotwein-Salbei-Sosse



Für 1 Rezept

  • Balsamico
  • Basilikum
  • Bratenfond
  • 1 Brokkoli
  • Butter
  • 1 Glas Couscous
  • Honig
  • Knoblauch
  • 150 g Lammfilet
  • Olivenöl
  • 1 Rote Paprika
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • 1 Bd. Salbei & Rosmarin
  • Salz
  • Erfasst am 26. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 10. 2000
  • Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und in Oelivenoel mit Salz und Pfeffer anbraten. Anschliessend mit Knoblauch und Rosmarin wuerzen und im Ofen weiter garen. Eine Sauce aus dem Bratenfond, Rotwein, Honig, Salbei, Salz, Pfeffer und Balsamico herstellen und mit Butter aufmontieren.

    Den Couscous in heisser Butter, Olivenoel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Wasser quellen lassen. Etwas Salbei frittieren. Eine Paprikahaelfte aushoehlen, die andere klein schneiden. Die Brokkoliroeschen und Paprikastuecke in Olivenoel anbraten, salzen, pfeffern und mit Balsamico, Knoblauch und Salbei verfeinern. Den Couscous in die ausgehoehlte Paprikahaelfte geben, mit dem frittierten Salbei garnieren und auf einem Teller anrichten. Das Gemuese daneben setzen, darauf das Lamm platzieren und mit der Rotwein-Salbei-Sosse nappieren. Zum Schluss mit Basilikum dekorieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Palacio de la Vega aus Navarra in Spanien.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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