Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes Zwiebelfleisch



Für 4 Portionen

  • 750 g Rinderfilet
  • 500 g Zwiebeln
  • 4 El. Butterschmalz
  • 1 Porreestange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1/2 Tl. Kümmel, gemahlen
  • 1 Tl. Majoran, getrocknet
  • Rinderfilet kalt abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.

    Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin unter Wenden 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Zwiebel schaelen, Porree putzen und kalt abspuelen. Beides in Ringe schneiden. Knoblauch schaelen und fein wuerfeln.

    Zwiebelringe und Knoblauch im Bratfond unter Wenden goldgelb braten. Fleischbruehe angiessen, nach Wunsch einkochen. Leicht salzen und pfeffern. Kuemmel Majoran und Porreeringe zugeben. 10 Minuten duensten.

    Das Fleisch salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln geben und erhitzen. In einer Schussel anrichten.

    dazu: gemischter Salat

    Quelle: Leichte Kost

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Rind

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