Geflügelgerichte

Geflügel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse



Für 1 Rezept

  • Balsamico
  • Butter
  • 150 g Hähnchenleber
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter der Provence
  • Milch
  • Muskat
  • Öl
  • 1 Stück Parmesan
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Polenta
  • 1 Bd. Rosmarin, frisch
  • Salz
  • 1 Dos. Spinat
  • 2 Tomaten
  • Erfasst am 11. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 13. 06. 00
  • Zubereitung: Die Leber saeubern, von den Sehnen befreien und auf die Rosmarinzweige stecken. Anschliessend in Oel anbraten und wuerzen. Die Tomaten klein wuerfeln, dazugeben und alles mit Balsamicoessig abloeschen.

    Milch aufsetzen, die Polenta hineinruehren und koecheln lassen. Mit dem geraspelten Parmesan, Salz, Pfeffer, Kraeutern der Provence und einer Knoblauchzehe wuerzen.

    Die Spinatblaetter waschen, in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Polenta und den Spinat auf einem flachen Teller anrichten und die Leber-Rosmarin-Spiesse darueber legen. Zum Schluss alles mit Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er La Gloire de Mon Pere Rouge aus Bergerac in Frankreich.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Innerei

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