Geflügelgerichte

Sauerbraten auf Hirserisotto



Für 1 Rezept

  • Balsamico
  • Brühe
  • Butter
  • 1 Dos. Hirse (Bio-Wertkost)
  • Honig
  • Knoblauch
  • Kräuter, frisch
  • Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 150 g Putenschnitzel
  • 1 Dos. Rosinen
  • Rotwein
  • Salz
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Erfasst am 23. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Olivenoel anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsamicoessig, einem Lorbeerblatt, Honig und Rosinen eine Sauce koecheln und diese mit Toastbrotbroeseln abbinden. Die Hirse in Wasser mit Bruehe kochen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, frischen gehackten Kraeutern und einer Butterflocke abschmecken. Die Hirse in die Mitte des Tellers geben, das Putenschnitzel darauf legen und mit der Sauce nappieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Rueda Superior Verdejo, Vina Valdeparaiso aus Spanien.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

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