Dessert, Süßspeisen

Hefeplinsen mit Himbeermark



Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 30 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 250 g Himbeeren (TK)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 El. Creme fraîche 3 EL Öl
  • Melisse
  • Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbroeselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handruehrgeraet 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen.

    Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab puerieren und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verruehren.

    Aus dem aufgegangenen Teig im heissen Oel auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpueree auf Portionstellern anrichten. Mit einem kleinen Loeffel je einen Streifen Creme fraiche in das Himbeerpueree laufen lassen und mit einem Holzstaebchen kleine Muster hineinmalen.

    Die Plinsen mit ein paar Melisseblaettchen und 10 g Puderzucker anrichten. Sofort servieren.

    Dazu passt Zitroneneis.

    Stichworte

    Dessert, Hefe, Mai, Normal, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    384 kcal

    Pro Person ca.

    1613 kJoule

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