Fleischgerichte, Innereien

Avocado-Remoulade mit Roastbeef



Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 1 Tas. Wasser
  • 2 Avocados (à ca. 200 g)
  • 1 Zitrone
  • 1 El. Salatcreme (25 %, Fertigprodukt)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Topf Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 12 Scheib. Roastbeef (insgesamt ca. 250 g)
  • Die Eier mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und 10 Min. auf 0 hart kochen, dann abschrecken und pellen.

    Avocados schaelen und in jeweils 2 Haelften teilen, die Steine herausloesen. 3 EL Zitronensaft auspressen, 1 Avocadohaelfte mit 1 EL Zitronensaft betraeufeln und zur Seite legen.

    Die restlichen Avocadohaelften wuerfeln und mit 2 EL Zitronensaft mit dem Schneidstab puerieren. Dann die Salatcreme und den Joghurt unterruehren.

    Zitronenmelisse und die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Kraeuter unter die Avocado- Remoulade heben.

    Die beiseite gelegte Avocadohaelfte und die Eier fein wuerfeln. Avocado- und Eiwuerfel bis auf je 1 EL vorsichtig unter die Remoulade heben.

    Remoulade mit Salz, Pfeffer und 1 Priese Zucker wuerzen. Mit den Roastbeefscheiben auf Portionstellern anrichten, mit den restlichen Ei- und Avocadowuerfeln bestreuen. Restliche Remoulade getrennt dazu servieren. Dazu passen knusprig braune Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Aufwendig, Avocado, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Januar, P4, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    346 kcal

    Pro Person ca.

    1453 kJoule

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