Geflügelgerichte

Putencurry mit Äpfeln



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Ingwerwurzel, frische
  • 1 Chilischote, rote
  • 600 g Putengeschnetzeltes
  • 2 Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Currypulver (mild)
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Instanz)
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2 Mehl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel, roter
  • Zucker
  • 4 Petersilie (gehackt)
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili entkernen, in feine Streifen schneiden.

    Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.

    Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10 Min. zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Curry würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu Reis reichen.

    Stichworte

    40, Curry, Geflügel, Geflügelgerichte, März, Minuten, Normal, P4, Pute, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    441 kcal

    Pro Person ca.

    1852 kJoule

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