Dessert, Süßspeisen

Zitronen-Dickmilch mit Weingelee



Für 1 Keine Angabe

Zitronen-Dickmilch

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Dickmilch
  • 3 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
  • 2 El. Zucker
  • 1 Kart. Vanillin
  • Weingelee

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 3/8 l Rotwein
  • 4 El. Zucker (evtl. mehr)
  • Für die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin verrühren. Tropfnasse Gelatine auf kleiner Gasflamme auflösen und mit etwas Dickmilch verrühren. Dann in die übrige Dickmilch rühren, in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für das Weingelee die Gelatine einweichen. Rotwein erhitzen, mit Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und im Rotwein auflösen. Etwas abkühlen lassen, auf die Dickmilch verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Gasherd, Juni, Milch, P4, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte