Dessert, Süßspeisen

Schokoladen-Pudding



Für 1 Keine Angabe

  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 Eier, getrennt
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 30 g Paniermehl
  • 100 g Walnußkerne
  • Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Beigaben: heiße Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: 50 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Gasherd, Juni, P6, P8, Pudding, Schokolade, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte