Mehlspeisen, Nudeln

Elsaesser Flammkuchen



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 1/4 Tl. Zucker
  • 1/8 l lauwarme Milch, Salz
  • 150 g magerer Raeucherspeck
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Quark
  • 200 g dicke saure Sahne
  • 1 El. Mehl
  • 4 El. Raps- oder Disteloel
  • Mehl zum Ausrollen
  • Oel zum Einfetten


  • Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den Raeucherspeck und die geschaelten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeitsflaeche hauchduenn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiss servieren und einen trockenen Elsaesser Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Thu, 04 Aug 1994

    Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft

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    Mehlspeisen, Nudeln

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