Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Beerenpizza mit Pistazien



Für 4

  • 400 g Beeren; gemischt aus Himbeeren, Erdbeeren, schwarze und
  • rote Johannisbeeren, Brombeeren
  • 75 g Creme fraiche
  • 1 St Eigelb; Gew. Kl. 3
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 100 g Zucker
  • 230 g TK-Pizzateig
  • 50 g Haselnuesse; gehackt
  • Pistazien; gehackt


  • Die Beeren putzen. Die Erdbeeren vierteln. Die Creme fraiche mit Eigelb, Staerke und der Haelfte des Zuckers verruehren.

    Die Teigplatte auf das Blech legen und mit Creme bestreichen. Die Teigplatte jetzt mit Fruechten und Haselnuessen belegen.

    Die Beerenpizza auf der 1. Schiene von unten bei 220 Grad 15 Minuten backen. Noch heiss mit dem restlichen Zucker und Pistazien bestreuen.

    * Quelle: schoener essen ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte